Jadwal Salat Wilayah Purwakarta dan sSkitarnya, Sabtu, 24 Juli 2021

- Sabtu, 24 Juli 2021 | 07:18 WIB
Ilustrasi salat. (Republika)
Ilustrasi salat. (Republika)

PURWAKARTA KOTA, AYOPURWAKARTA.COM -- Salat adalah tiang agama. Hal itu disebutkan dalam hadis Rasulullah SAW yang diriwayatkan oleh Baihaqi: “Salat itu adalah tiang agama (Islam), maka barangsiapa mendirikannya maka sungguh ia telah mendirikan agama dan barangsiapa meninggalkannya, maka sungguh ia telah merubuhkan agama."

Sebagai Muslim, diwajibkan melaksanakan salat lima waktu dalam sehari. Terlebih lagi, salat merupakan rukun Islam kedua.

Puasa juga merupakan kewajiban seorang Muslim. Seperti yang tertuang dalam Al-Quran surat Al Baqarah ayat 183 yang berbunyi: "Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa,"

Menyadur bimasislam.kemenag.go.id, berikut jadwal salat untuk wilayah Purwakarta dan sekitarnya pada Sabtu, 24 Juli 2021.

Waktu Salat Subuh pukul 04.43 WIB
Waktu Salat Zuhur pukul 12.00 WIB
Waktu Salat Asar pukul 15. 21 WIB
Waktu Salat Magrib pukul 17.54 WIB
Waktu Salat Isya pukul 19.06 WIB.

Dalam salat, terdapat dua di antara sekian keutamaanya, yakni dengan melaksanakannya tepat waktu, juga dilaksanakan di masjid.

Tepat waktu sebagaimana disinggung dalam kitab Bulughul Maram karya Ibnu Hajar al-Asqalani. “Dari Ibnu Mas’ud, dia berkata: Rasulullah Saw bersabda: Amalan yang paling afdhal adalah mendirikan shalat (lima waktu) di awal waktu,” (Hadis Riwayat Imam Tirmidzi).

Sementara di masjid guna memakmurkannya, seperti dalam Surat At-Taubah. “Hanya yang memakmurkan masjid-masjid Allah ialah orang-orang yang beriman kepada Allah dan Hari kemudian, serta tetap mendirikan salat.” (Surat At-Taubah ayat 18).

Semoga jadwal salat yang disajikan menjadi pegangan untuk mengingatkan waktu salat Anda.

Editor: Dudung Ridwan

Tags

Terkini

Bumdes Subang Katalisator Pembayaran Pajak

Jumat, 13 Agustus 2021 | 14:14 WIB

Curhat PKL di Purwakarta Setelah PPKM Diperpanjang

Rabu, 4 Agustus 2021 | 17:59 WIB

Pilkades 2021 Ditunda, Ini Kata Bupati Purwakarta

Selasa, 3 Agustus 2021 | 20:31 WIB
X