Seorang Warga Plered Purwakarta Menjadi Korban Pencurian Sepeda Motor

- Rabu, 28 Juli 2021 | 09:28 WIB
ilustrasi motor. (yamaha)
ilustrasi motor. (yamaha)

PLERED, AYOPURWAKARTA.COM -- Seorang warga Kampung Pangkalan, Desa Palinggihan, Kecamatan Plered, Kabupaten Purwakarta bernama Rafi Nurahman diduga menjadi korban penipuan pencurian sepeda motor, Selasa 27 Juli 2021. Kapolsek Plered, Polres Purwakarta, Kompol Winarsa menjelaskan, dugaan tindak pidana penipuan ini terjadi tak jauh dari kediaman korban, yakni di Kampung Coblong diperkirakan sekitar pukul 08.00 WIB pagi tadi.

 

Korban tengah berdiam diri di pangkalan ojek tiba-tiba ada seseorang (pelaku) memanggil korban, kemudian mengajak berbicara dan pelaku mengaku kenal dengan orangtua korban. Pelaku kemudian mengajak korban mengambil surat undangan yang ditujukkan kepada orangtuanya.

Namun, kata dia setibanya di tempat kejadian pelaku tiba-tiba turun dari kendaraan korban, kemudian berpura-pura ke rumahnya dengan alasan mengambil surat undangan namun tak lama kemudian pelaku kembali lagi mendatangi korban. "Pelaku meminjam motor korban dengan alasan mengambil kunci rumah yang dibawa istrinya," kata Kapolsek. Pelaku pun langsung membawa motor korban dan korban ditinggalkan seorang sendiri di lokasi kejadian.

Setelah lama menunggu, korban pun mencoba menanyakan keberadaan rumah pelaku kepada Teten, warga sekitar lokasi kejadian. "Kemudian menanyakan kepadanya Mas Agus nama yang tadi di pakai oleh pelaku, kemudian saudara Teten pun menjawab di sini tidak ada nama Mas Agus. Dari situ korban mulai sadar jika motornya telah diambil orang yang tidak dikenal alias penipuan," ujar Kapolsek.

Korban pun melaporkan tindak penipuan ini kepada pihak kepolisian setempat, saat ini pelaku masih dalam menyelidikan.

Editor: Dudung Ridwan

Tags

Terkini

Bumdes Subang Katalisator Pembayaran Pajak

Jumat, 13 Agustus 2021 | 14:14 WIB

Curhat PKL di Purwakarta Setelah PPKM Diperpanjang

Rabu, 4 Agustus 2021 | 17:59 WIB

Pilkades 2021 Ditunda, Ini Kata Bupati Purwakarta

Selasa, 3 Agustus 2021 | 20:31 WIB
X