Lanud Suryadarma Kalijati Subang Gelar Serbuan Vaksin Covid-19

- Rabu, 14 Juli 2021 | 10:11 WIB
Bupati Subang tinjau langsung vaksinasi di Lapangan Dirgantara Lanud Suryadarma. (subang.go.id)
Bupati Subang tinjau langsung vaksinasi di Lapangan Dirgantara Lanud Suryadarma. (subang.go.id)

SUBANG, AYOPURWAKARTA.COM -- Sebagai upaya menekan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Subang, Lanud Suryadarma Kalijati Subang menggelar Serbuan Vaksin Covid-19 di Lapangan Dirgantara Lanud Suryadarma, Senin 12 Juli 2021, seperti dikutip dari laman Subang.go.id. Kegiatan itu sekaligu dalam rangka Hari Bakti TNI AU ke-74 tahun 2021., 

Dalam sambutannya, Komandan Lanud Suryadarma Marsma TNI Djhon Amarul, S.AB mengatakan bahwa acara vaksinasi yang kini diadakan merupakan upaya dalan mencegah penyebaran Covid-19 terutama di Kabupaten Subang. Menurutnya, program Covid-19 merupakan solusi terbaik untuk menciptakan herd imunity sehingga dengan semakin banyaknya warga yang divaksin dalam suatu negara dapat mendatangkan trust internasional.

Dikatakan oleh Danlanud kegiatan serbuan vaksin ini diselenggarakan selama tiga hari ke depan dengan target sebanyak 1.000 orang per hari. Namun, di samping itu pelaksanaan vaksinansi terus berlangsung. "Tak hanya tiga hari ini saja, Rumah Sakit Angkatan Udara Lanud Suryadarma pun membuka pelayanan vaksinasi," ujar Danlanud.

Sementara itu, Kang Jimat sapaan Bupati Subang mengucapkan terima kasih dan memberi apresiasi setinggi-tingginya kepada Komandan Lanud Suryadarma beserta jajarannya yang telah menyelenggarakan serbuan vaksinasi Covid-19, sebagai upaya untuk menekan penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Subang. 

Kang Jimat mengingatkan tak henti-hentinya kepada masyarakat Kabupaten Subang agar selalu menaati dan menerapkan protokol kesehatan sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19. Kang Jimat mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Subang yang belum mengikuti vaksinasi agar segera mengikuti vaksinasi di puskesmas maupun di rumah sakit sekitar.

Editor: Dudung Ridwan

Tags

Terkini

Kenali Penyebab Batuk dan Cara Penyembuhan di Rumah

Selasa, 14 September 2021 | 19:48 WIB

Migran saat Bangun Tidur, Ternyata Ini 5 Penyebabnya

Rabu, 8 September 2021 | 18:08 WIB

Satuan Pelayanan Jadi Perhatian Komisi II DPRD Jabar

Senin, 30 Agustus 2021 | 22:41 WIB
X